Wednesday, March 14, 2007

How To Win a Woman's Heart

beberapa hari kebelakang..cowo2 pada curhat..
t'kadang gw kasian alias prihatin, klo denger temen2 cowo gw.
They said.."Sometimes..difficult to apprehending a woman"
Well.. kita (cewe) ngga segitunya koq. ^_^
Mungkin, cowo kudu ekstra 'Peka' aja ama cewe.. dgn buka mata, telinga + hati bwt ngertiin 'kami'.. heuheuheu..

Smalem, gw bongkar2, & dpt potongan artikel yg udah cukup usang :P
dengan judul yg cukup gede & dicetak tebal, stelah gw baca..wah artikelnya bagus "How To win a woman's heart" ntah knp tu artikel ada di arsip2 gw, knapa bukan "How to win a man's heart", scara gw seorang Cewe! heuheu..Nih..ya gw kasi bocorannya..

Everything based on the golden rule of life:
Do as what you want others to do to you.
kayanya rule pertama ini, berlaku bwt ke smua orang. Kalo pengen diperlakukan baik ama orang, maka harus berbuat baik dulu ke orang itu. Ni, berlaku juga on how you treat a woman. Kalo lo mau dia bersikap manis ke elu, So.. lo mesti manis dulu ke tu cewe. (ya..smoga aja ini jadi pancingan..hehe

al touch. touch with your heart! Cewe tu kaya apa ya..kaya batu kali ye.. Pokoe, Lo mesti telaten menetesinya..kan batu juga kalo di tetesin air, lama-lama terkikis + rapuh. gw kasi conto ya..Misalnya neh..Klo abis ketemuan, pamitnya jangan cuek aja. Tatap matanya, trus usap pipinya..Ato, kiss her forehead..Aww...I'm blushing, right now..heuheu

Be a romantic partner sometimes and shower her with flowery words, not all the time. Puji bajunya, rambutnya, ato apa aja lah...(tapi mesti dari hati ya, cewe tau lho klo lo cuma basa basi !!) Misalnya.. waktu cewe itu lengah, selipin notes di tempat yg ga di duga, kasi kata2 'simple but touching'. Ato..klo lo punya foto (yg lo fikir, foto lo guanteng banget..) selipin Di dompetnya heuheuheu..

Patience. Jangan gampang marah.. tahan2!! Klo ada something yang lo ga suka dgn sikapnya, tahan amarah. Jangan langsung meledak as soon as she does it. Kalo ga tahan?? ya... tanggung sendiri.. hihihi

Ears of steel. tau dong..klo cewe lg PMS (Pre-Menstrual Syndrome), kayanya..lebih galak dari macan ngamuk.it's b-coz cewe itu sangat perasa, kadang cewe ngga bisa ngendaliin aksi mautnya.. but..one things you must knew..that..(She doesn't mean what she says). So.. siapin kapas aja deh..bwt nyumpel kuping lo.. :p

Make her as the center of your attention. wah ini neh..yg simple juga. Perhatiin kebutuhan psikologisnya. nanya kondisinya..ato apa aja kgiatannya hari ini.. (inget ya jgn cuma lip service doang!!)

Tickling the brain. Ajak cewe bwt diskusi apa aja..(tapi bukan debat ya!). So..lo mesti Smart. caranya..Lo Tongkrongin tuh Liputan 6 ato Seputar Indonesia, detik.com. / Empat Mata Jgn jadi ndeso.. hehehe

Do it as a teamwork. spending time together.. Nonton DVD ke, Olahraga bareng ke, masak2an kek.. apa aja lah..Pokoe.. Cewe tuh seneng klo dibutuhin, gitu juga sebaliknya kan???

Smile! It makes people wonder what you up to. cewe [almost] suka sama cowo, yg bisa bikin dia ketawa..(including me.. of course :)

Let her win, drown your ego and do it with all your heart and soul. waaah..mungkin ini neh yg rada susah.. cowo tuh terkadang egonya lebih gede.. but.. I dont have any idea to describe this.. :p

Have a thousand pairs of hand. Inget salah satu Public Service Annoucment : Jadilah Pasangan S.I.A.G.A (Siap antar Jaga). ok jg tuh!!

Be a gentleman. Istilah ladies first teuteup bakal jadi kata andalan. contohnya neh..klo lo lagi jalan bukain pintu bwt tu cewe ato..mmm apalagi ya..anything! hal kecil kaya gini neh, yg tanpa lo sadari bikin cewe appreciate sama cowo.

Little surprises add a greater joy. cihuy... Pernah liat film Jomblo dong (my fav movie :) ) salah satu adegan waktu si Agus, bikin hal konyol dengan kostum ayamnya, dan masuk ke tengah2 jam kuliah..walaupun hal itu sempet bikin malu.. tapi tetep aja neng Lany tersipu2..(tapi gw ga nyaranin itu ya!) :p

Involvement. ini neh.. yg kadang agak susah juga.. melibatkan dia di lingkungan kita ato sebaliknya. So..lo mesti kaya 'kodok' (sorry, bkn Lo mesti jd kodok) Lo mesti bisa adaptasi everywhere & anytime.

Family ties. Sering tanya kabar keluarganya, tunjukin klo lo peduli & perhatian sama mereka. (ngga bosen2nya gw ngingetin Lo, untuk tidak bersikap BASA BASI , OK!!)


INTINYA:
Kalo apa yang lo baca di atas tetep ngga bikin si Dia naksir lo, tiga hal yang mesti Lo Inget:
(1) Kalian emang ngga cocok.
(2) Bukan salah lo ato salah dia. So... Ngga usah dipaksakan kalo hubungan nya gagal.
(3) Thing Positive!! Di luar sana pasti ada seorang cewe yg cocok banget sama Lo. Ntar juga lo ketemu Dia!

the last.. I Hope you will find the right Woman' :)


12 comments:

Anonymous said...

wach ribetnya...
em cw bisa ngertiin cowo jg g?

n.o.v.a said...

justru itu aku minta tips "How to win a man's heart" heuheuheu..

mang_emuch said...

halah jeng nova ini ada-ada aja bagus seh tips nya tapi dalam prakteknya suka lupa dan banyak kebalikan kalo didalam my relationship btw thanks for share keep posting sis!!!

fauzi said...

aduh nov.... kayaknya banyak yang ga berhasil deh, terutama untuk teman mu yang satu itu. . .


uji kirain ga seribet ini hal yang harus cowok lakukan...

phewww.... ribet juga ya, jadi kikuk gini , sedikit jiper juga va...

kayaknya, jadinya kembali ke paragraf pertama lagi dari artikel ini. "Sometimes..difficult to apprehending a woman" .... gimana dong nov...??

Neu... said...

Emang klo mo dapetin hati ssorg agak susah...
Klo kt gw sih artikel ini bisa buat cewe & cowo...

n.o.v.a said...

yah..emang hati orang sapa yang tau ya,, tapi mungkin, klo secara global pada umumnya.. Cewe tuh ingin di mengerti..kaya lagunya ada band :)
tapi ya itu dia, sebelah mana yg harus di mengerti :p

Gurun Van Halen said...

nu kieu geulis nu ku abi di pilari teh. sing seeur nya nu kararieu na.
Aku dukung 100%, klo perlu kirim ke PR, Kompas, Media Indonesia, atawa Percil...... hehehe

:) Sim kuring, nu kamari tea, ti Dayeuhkolot. Ulah hilap, Gurun.
Nuhun ah...

n.o.v.a said...

Ya..smoga bermanfaat sdikit tips dari saya :)
Tapi saya ngga terima, praktek psikologi nya.. heuheue..

bwt Uji: tetep berusaha aja ya..

bwt Sianne: ya, mungkin bwt cowo juga boleh, yg beda menerapkannya aja kali ya :)

bwt Gurun:Peryogi tips naon deui kang?? ngke di bahas... :)

Lukman Agus said...

Yah Ji yang penting mah gigih berjuang.
Tunjukan kegigihan dengan cara yang elegan dan tidak Ndeso...
Kalo nggak dapet ya.. maybe she doesn't have any chemistry related to you (neangan deui we... hehehe)

n.o.v.a said...

Tuh, Uji ada tambahan dari Om Lukman, harus dgn cara yg elegan & tdk ndeso..
coba tanya yg elegan & tdk ndeso tuh sperti apa & bgaimana? mungkin Lukman bisa bantu, dari sudut seorang cowo.. heuheu..
slamat berjuang aja.. :p

Priki said...

ini hasil kopas (kopi paste) dari BB fs yang kebetulan nongol... jgn salahkan saya lho.. saya hanya mem-forward-kan sahaja

Yang selalu kita dengar adalah Girls
Rulez, kini saatnya kami para
cowok2 mengungkapkan isi hati kami.

Ini adalah cerita dari sisi kita, Kaum
Cowok!! Kaum Adam!! Aturan kita!!

Untuk para cewek2...

1. Tidak Semua cowok seperti Dedy
Cobuzer.

Jadi jangan harap kami bisa membaca isi
pikiranmu disaat kamu manyun tanpa
suara.
Apa susahnya sih
bilang : "Aku Laper, Aku minta dibeliin
pakaian, Tolong Rayu Aku...!!"

2. Hari Minggu itu waktunya istirahat
setelah 6 hari bekerja, jadi jangan
harap kami
mau menemani seharian
jalan2 ke mall.

3. Berbelanja BUKAN olahraga. Dan kami
gak akan berpikir ke arah situ.
Bagi kami belanja ya belanja, kalau
sudah pas ya beli saja, perbedaan harga
toko A
dan B cuma 1,000 perak
jadi nggak usah keliling kota untuk
cari
yang paling murah, buang2 bensin aja.

4. Menangis merupakan suatu pemerasan.
Lebih baik kami mendengar suara petir,
guntur, bom
meledak daripada suara tangisanmu yang
membuat kami tidak bisa berbuat apa2.

5. Tanya apa yang kamu mau. Cobalah
untuk sepaham tentang hal ini. Sindiran
halus
tidak akan dimengerti.
Sindiran kasar tak akan dimengerti
Terang2an menyindir juga kita gak
ngerti! Ngomong
langsung kenapa!?

6. Ya dan Tidak adalah jawaban yang
paling dapat diterima hampir semua
pertanyaan.
It's Simple.!!

7. Cerita ke kami kalo mau masalah kamu
diselesaikan. Karena itu yang kami
lakukan.
Pengen dapet simpati
doang sih, cerita aja ke temen2
cewekmu.

8. Sakit kepala selama 17 bulan adalah
penyakit. Pergi ke dokter sana!

9. Semua yang kami katakan 6 bulan lalu
gak bisa dipertimbangkan dalam suatu
argumen. Sebenernya, semua
komentar jadi gak berlaku dan batal
setelah 7 hari. Janji kami untuk
menyebrangi
lautan dan mendaki gunung
itu hanyalah klise, jangan dianggap
serius.

10. Kalo kamu gak mau pake baju kayak
model2 pakaian dalam, jangan harap kita
seperti artis sinetron dong.

11. Kalo kamu pikir kamu gendut,
mungkin
aja. Jangan tanya kami dong. Cermin
lebih
jujur daripada Lelaki.

12. Kamu boleh meminta kami untuk
melakukan sesuatu atau menyuruh kami
menyelesaikannya dengan cara kamu.
Tapi jangan dua2nya dong. Kalo kamu
pikir bisa melakukannya lebih baik,
kerjain aja
sendiri.

13. Kalau bisa, ngomongin apa yang
harus
kamu omongin pas iklan aja. Ingat,
jangan
sekali2 ngomong apalagi pas saat
tendangan finalty.

14. Kami bukan anak kecil lagi, jadi tak perlu mengingatkan jangan lupa makan, selamat tidur, dll. Menurut kami itu hanyalah pemborosan pulsa saja.

15. Kalo gatel kan bisa digaruk
sendiri. Kami juga kok.

16. Kalo kami nanya ada apa dan kamu jawab gak ada apa2, kami akan berpikir memang
gak ada apa2. Ingat,seperti no.1 kami bukanlah pembaca pikiran. Ngomong baby...ngomong. ...!!

17. Kalo kita berdua harus pergi ke
suatu tempat, pakaian apapun yang kamu pakai, pantes aja kok. Bener. Jadi tidak ada alasan gak mau pergi ke pesta karena tidak ada baju.

18. Jangan tanya apa yang kami pikir tentang sesuatu kecuali kamu memang mau diskusi tentang bola, game,billyard, memancing atau mungkin juga ttg teknik mereparasi mobil.

19. Kami malas berdebat secara hati dan perasaan, ingat!! kami hanya pakai
logika.

Anonymous said...

wah kayaknya ilmu menahan amarah itu yang harus lebih gue perdalam... (pantesan cewek-cewek itu gak suka bertemen sama gue... wong aku suka marah kok.. hehehe...) wah kacau *twink*