Wednesday, March 21, 2007

300 @ BlitzMegapleX

Akhirnya..kesampean Juga nonton di BlitzMegaplex :)
Secara tempatnya ngga jauh dari Rumah :p
Bukan hanya krn masalah tempat kali ya..tapi mengingat keseringan nonton DVD di rumah, jadi nonton di Bioskop jadi jarang dech :)

Selain penasaran sama Bioskop yg kata orang paling bagus, (emang bagus) dan banyak yg bilang Film 300 bagus juga, jadinya smalem Kita (me with my lovely :) nonton 300 di BlitzMegaplex.

Dari awal masuk Blitz, Layout & suasana di Blitz emang Beda. Ngga seperti tempat Bioskop lain nya yang pernah gw singgahi di semua Bioskop yang ada di Bandung. BlitzMegaplex emang paling Cozy :)

Kita dapet tiket, di Baris H-12&13 untuk Jam 19.55 Wib. Disini baris yang lumayan pas buat jarak pandang tepat di tengah2 big screen.
At least, itu tempat yg kita dapet :)

About 300
Cast : Gerard Butler (King Leonidas), Lena Headey (Queen Gorgo), Vincent Regan (Captain), Rodrigo Santoro (Xerxes)...and more
Directed by : Zack Snyder
Plot Outline : Based on Frank Miller's graphic novel.

Film dengan genre Action, Perang dan Sejarah ini, menceritakan Perang dari sudut Raja Sparta yaitu Leonidas.

300 mengartikan "the 300 Spartans", yaitu 300 orang Prajurit Sparta yang terpilih untuk berperang melawan orang Persia, yang jumlah'nya ber-puluh2 ribu orang.


Perang ini berawal dari, adanya pesan yang dibawa oleh ajudan Raja Persia Xerxes yang haus akan kekuasaan, Sang Raja Xerxes meminta Sparta untuk menyerah tanpa perlawanan kepada Persia.
Raja Leonidas ngga mau menyerah begitu saja pada Persia, dengan gagah berani Leonidas menyatakan TIDAK, dan sang Raja beserta 300 Prajurit setianya maju untuk berperang melawan Persia.

Kaya kebanyakan film-film perang, almost all adegan film'nya banyak aksi heroik yg sadis antara ke-dua belah pihak yg bertikai (antara Sparta & Persia) yg saling mempertahankan kehormatan bangsanya.

Waah..mesti nonton deh!! Pokonya Rekomended Movie 'n also for Blitz.

6 comments:

akhira said...

Tapi beneran nonton kan di bioskopnya??? xixixixi ;p

Anonymous said...

setuju...duh jadi pengen nonton juga di blotz film ginian...nunggu nomat ahhhh (edittag)

arhiez said...

300 itu genrenya "EPIC" atau cerita kepahlawanan.. beda dgn. action apalagi perang.. duh... :-(

btw, si 300 ini asalnya dari komik / graphic novel yg. ceritanya ditulis oleh Frank Miller, sementara gambar2 dalam komik tsb. dibikin sama Lynn Varley... so.. kalo mau ngomongin si 300 ini, gak komplit kalo nama Frank Miller dan Lynn varley gak disebut juga...

Kenapa nama pengarangnya mesti disebut..??
karena Frank Miller itu termasuk penulis jempolan, keren dalam menulis alur cerita... contoh karyanya yg. lain adalah cerita dalam komik SinCity yg. belakangan dibikin film juga..

Lynn Varley..?? manusia ini ahli gambar... rangkaian animasi "semi-cartoon" dalam film SinCity adalah salah satu kehebatannya...

So.. buat yg. pernah "baca komiknya" (including me), pasti berharap bakalan nemu rangkaian animasi ala Lynn Varley lagi... tapi.... kenyataannya malah gak ada... :-(

n.o.v.a said...

thanks bwt tambahannya.. So, tunggu apalagi.. Nonton 300 :)

Cha-Q said...

film bagus....pernak-perniknya nda byk tapi adegan actionx kren. apalgi pas leonidas buka topeng n tamengx which is it's just a tactic 2 kill xerxes.

Priki said...

kayanya perlu liat blog disini deh klik

bagus sih.. cuman emang kok ya komik bgt apa ya? apa emang disadur mentah-mentah dari komik?

tapi tetep Quote yang gw suka ya

Spartan King Leonidas: “Spartans! Ready your breakfast and eat hearty… For tonight, we dine in hell!”

oh ya utk refensi juga bisa ngecek klik