Monday, April 2, 2007

L.S.D.L.F

Ini novel yang gw review lagi, L.S.D.L.F. (Lontong Sayur Dalam Lembaran Fashion), sebuah buku tetralogi di tulis oleh Syahmedi Dean.

L.S.D.L.F.
adalah refleksi dari sisi hidup wartawan-wartawan lifestyle. Mereka berada dalam profesi yang berhadapan langsung dengan berbagai kondisi sosial metropolis. Mereka berinteraksi dengan orang-orang gila brand, social climber, fashion society, ingin jadi model terkenal, intrik agen-agen model, kaum metroseksual, dan orang-orang yang tulus di tengah sekelompok hedonis. Mereka menanggapi kehidupan dengan kritis dan investigatif.


Di buku ini, kita jadi tau lebih banyak tentang dunia jurnalistik terlebih untuk wartawan lifestyle. Disini kita jadi tau gimana cara kerja mereka, terlebih soal editorial process mulai dari peliputan dan survey lapangan, dan mereka dituntut untuk bisa adaptasi dengan para social climber ato socialite wannabe.

Buat kamu yg bercita2 pengen jadi Jurnalis, terutama yang tertarik di dunia fashion dan lifestyle..coba baca buku ini, mungkin bisa jadi bahan plajaran sebelum terjun ke lapangan langsung :)
Sequel buku ini, J.P.V.F.K (Jakarta-Paris Via French Kiss).

10 comments:

pyuriko said...

Suka baca jg rupanya yaa...

Bagus hasil reviewnya,...^_^

aguSHery said...

L.S.D.L.F = Lagi Seret Duit, Leh Finjem? :D

MnX said...

wartawan metroseksual??

banyak va..apalagi anak2 TV. Gaul abiiizzz..tapi kadang terkesan over dengan dandanannya..wong liputan gayanya kayak mo fashion show, hehehe...

- Nilla - said...

Waaaaaaaaaaaaaa... jd pengen nih baca bukunya! ;)
Suka baca2 novel jg ya, Mbak Nova? ;D
Nice review! ;)

n.o.v.a said...

to pyuriko : iya, suka banget baca :) smoga bermanfaat review'nya..

to mas agus : itu mah maksa banget mas.. heuheu..

to mnx : ya..pasti banyak wartawan metroseksual dgn sgala lifestyle nya. nah, di novel LSDLF, dicritakan wartawan yg masih membumi.. contohnya mereka masih mau makan lontong sayur di pinggiran jalan.

to nilla: ya nilla aku suka baca.. smoga jadi referensi. :)

thanks..

raisa said...

ya..bukunya bagus

Cha-Q said...

tengkyu yah buat review2x lumayan buat referensi buku2 wajib beli.

Iman Brotoseno said...

JPBB...( jadi pengen baca bukunya)

mel@ said...

wah... wah... jadi pengen baca euy... boleh pinjem ga?... hehehe...
ga modal dot com... :D

dezz said...

hi..
hobby baca ya, wah dezz udah lama niih gak main2 ke toko buku